Sek I Bild

Unsere Sekundarstufe I

Für Schüler im Hauptstufenalter bieten wir Klassen in der Oberschule Langwedel, in der Wümmeschule in Ottersberg und an der Erich Kästner-Schule in Achim sowie an unserer Stammschule in Cluvenhagen.

Die Sekundarstufe I - Eine Schule, viele Standorte, gemeinsame Ziele

Die Sek I der Helene-Grulke-Schule besteht aktuell aus fünf Klassen. Die Klassen befinden sich an den Kooperationsstandorten Ottersberg, Langwedel, Verden und Thedinghausen und eine Klasse ist in unserer Stammschule in Cluvenhagen aktiv.

Die Sek I-Klassen haben nicht nur eine enge Anbindung an ihren jeweiligen Standort, ebenso wichtig ist uns der Austausch miteinander. Unsere Schüler treffen sich in jedem Schuljahr für gemeinsame Ausflüge.

Wir planen zusammen Freizeittage, überlegen uns sportliche oder kulturelle Aktivitäten. Wir besuchten zum Beispiel den „Magic-Park“ in Verden und die Theateraufführung „Die rote Zora“ im Bremer Goethetheater. Wichtige Anteile der Planung übernehmen unsere SchülerInnen. Dafür treffen sie sich in kleinen Gruppen und sammeln z. B. Ideen für einen anstehenden Ausflug.

Auch die Sek I-Kollegen treffen sich regelmäßig, um stufenbezogene Fragen zu klären. Stufenaktivitäten werden geplant und ausgewertet. Unterrichtsmaterial wird besprochen und ausgetauscht.

Fragen, die am Koop-Standort entstanden sind, beschäftigen uns regelmäßig auch in der gemeinsamen Runde.

Das erweitert den Blickwinkel für das tägliche Geschehen in unseren einzelnen Klassen und gibt uns immer wieder kreative neue Impulse für unsere pädagogische Arbeit an allen verschiedenen Standorten.

Zum Weiterlesen:

Kooperationsklassen in: Langwedel (88.14 KB)  Ottersberg (183.2 KB)